서울시 청년 쿡 비즈니스센터는 청년 식품제조 스타트업 창업 활성화를 위한 성장 기반 마련을 위해 수요자 중심 맞춤형 지원사업에 참여할 팀을 모집하고 있습니다.
1. 식품제조 스타트업 모집개요
가. 모집대상 : 식품제조업 분야 청년 창업자(인정기준/1983.5.22.~ 2003.5.22. 출생자)
나. 모집일정 : 2023. 5. 8.(월) ~ 2023. 5. 21.(일)
다. 신청조건
① 입주기업(6개팀)
- 공고 마감일 기준 만 19세 ~ 39세, (시)제품을 보유한 (예비)창업팀
- 입주 후 1개월 이내 사업자등록 및 영업신고 필수
- 서울 외 지역 거주 청년 지원 가능(입주 후 센터주소로 사업자등록 혹은 지점 설립 필수)
- 즉석판매제조가공업에 한하여 지원가능
② 보육기업(14개팀)
- 공고 마감일 기준 만 1세 ~ 39세
- 즉석판매제조가공업, 식품제조가공업, 위탁생산 및 유통전문판매업 영위(서울 소재 창업 7년미만 스타트업)
2. 지원내용 및 기간
가. 지원기간 : 협약일 ~ 2024년 2월 1일까지
나. 입주기업(공간지원)
- 센터 내 사무 공간 제공(기업당 1석)
- 즉석판매제조가공업 영업신고
다. 보육기업(공간지원)
- 센터 내 코워킹스페이스 제공
- 신제품 연구개발을 위한 주방 공간 지원
라. 공통지원프로그램
- 제품개발을 위한 초기사업비 일부 지원(80만원)
- 식품위생법, 식품표시사항, 법률, 마케팅, 특허, 투자 등 각 분야 전문가 1:1멘토링
- R&D 및 온·오프라인 품평회 지원
- 브랜드 로고, 패키지 및 상세페이지 제작 지원
- 식품박람회 참가 및 크라우드펀딩 등 판로지원
- 브랜드 및 제품 홍보지원
- 입주기업 간 네트워킹 지원
- IR 및 모의투자대회를 통한 상금 지급 및 투자유치 지원
3. 신청 및 접수
가. 지원방법 : (청년몽땅정보통) 또는 (서울시 홈페이지) 참조 바로가기
나. 접수기간 : 2023. 5. 8.(월) ~ 2023. 5. 21.(일)
다. 제출서류 : 사업계획서(IR자료 대체가능), 유의사항 확인서, 사업자등록증(해당시), 법인등기부등본(해당시)
라. 접수방법 : 설문링크를 통한 온라인 신청 및 제출서류 이메일 접수 바로가기
4. 심사 및 선정
가. 심사방법 : 전문 평가 위원을 통한 심사
나. 심사방법 : 심사기준에 따른 종합평점 70점 이상 고득점 순으로 선정
다. 심사기준
- 서면심사에서 1.5배수(30개팀) 선정, - 대면심사를 통해 최종 20개팀 선발
라. 심사자료 : 서면심사(신청서, 사업계획서), 대면심사(신청서, 사업계획서, (시)제품 등)
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